3 Jun 2015

Cara Root Galaxy mini 2 aka Jena s6500/s6500d

Cara Root Galaxy mini 2 aka Jena s6500/s6500d - Kali ini saya akan menulis Cara Root Galaxy Mini siapa tau bermanfaat walpun hanya berbagi info, ok langsung ke tutor untk ROOT GALAXY kita persiapkan alat" sebagai berikut

Download dulu bahan2 rootnya dimari :

1. Clockworkmod jena 5.2.0.8.tar.md5

2. Superuser-3.2-RC2-arm-signed.zip

3. Samsung usb driver (Optional) jika tidak punya kies/driver samsung

4. Odin 3 v1.85

Tutorial :

1. Download semua bahan di atas,untuk samsung usb driver bisa langsung di install di kompi/laptop agan2 sekalian yang belum punya kies/belum terinstall driver samsung sebelumnya

2. Extract odin yg sudah di download di atas lalu jalankan odin.exe nya dan lihat gambar di bawah


Cara Root Galaxy mini 2 aka Jena s6500/s6500d
Cara Root Galaxy mini 2 aka Jena s6500/s6500d


3. matikan jena agan lalu masuk ke download mode (volume down + home + power)

4. colokan jena ke kompi agan nanti di odin akan ada kotak kuning seperti no 1 pada gambar di atas (com dengan angka berapapun tidak berpengaruh terhadap jalanya flash)

5. ceklis pda lalu pilih file pda : Clockworkmod jena 5.2.0.8.tar.md5 yg sudah di download tadi

6. pastikan yang tercentang di odin hanya auto reboot dan F.reset time

7. jika semua sudah sama seperti gambar pencet tombol start dan tunggu sampai prosesnya selesai


Cara Root Galaxy mini 2 aka Jena s6500/s6500d
Cara Root Galaxy mini 2 aka Jena s6500/s6500d


8. Sekarang pindahkan file Superuser-3.2-RC2-arm-signed.zip ke internal/external galaxy jena agan(ane lupa kemaren taro dimana,taro di ke 2 nya aja biar gak bingung,hehe) lalu matikan galaxy jena agan

9. lalu masuk ke cwm recovery dengan cara menekan tombol (Vol up + Down + home + power) lalu pilih install zip from sdcard>Choose zip fromsdcard>lalu pilih Superuser-3.2-RC2-arm-signed.zip yg tadi sudah di pindahkan dan tunggu sampai selesai

10. ttaaaaarrrraaaaaa Galaxy jena agan sekarang sudah berhasil di root dan ada aplikasi superusernya

11. DWYOR ya agan2 ane gak tanggung jawab kalo jenanya knp2 dan kalo ada tutorial ane yang salah mohon di koreksi

demikian ulasan tentang Cara Root Galaxy mini 2 aka Jena s6500/s6500d semoga berhasil.

3 comments:

  1. mantab nice info

    http://tempat-android.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. pas masuk ke mode download kok gak bisa nyambing ke USB ya?

    ReplyDelete
  3. @zulfikar chia: coba debuging dlu hape agan, caranya ke setting - aplikasi - perkembangan - centreng debuging USB

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungan agan.!!! simpan komentar agan disini dan tunggu kunjungan balik saya :)

Salam Bloger Indonesia