21 Sep 2013

Cara Merawat Wajah Dengan Bahan Alami, Supaya Wajah Tetap Putih Berseri


Tips Merawat Wajah Supaya Putih

Perawatn wajah agar putih bersih bisa dilakukan dengan memanfaatkan buah-buahan yang memiliki unsur-unsur yang di butuhkan oleh kulit wajah agar bisa tampak putih bersih. berikut ini beberapa tips perawatan wajah agar purih bersih yang dapat kita peraktekan sendiri di rumah
  1. Agar wajah anda mulus dan bebas jerawat jangan lupa untuk membersihkan wajah sebelum tidur. Semalam atau selelah apapun anda usahakan untuk selalu mencuci wajah anda agar tidak kotoran dan kuman penyebab jerawat yang menempel.
  2. Untuk membuat wajah cerah dan mulus rajin-rajinlah menggunakan masker bengkoang atau masker ketimun dan campuran putih telur seminggu sekali.
  3. Lakukan peeling atau scrub wajah minimal 2 minggu – 1 bulan sekali untuk menggangkat sel kulit mati dan menghaluskan kulit.
  4. Cobalah merendam beberapa lembar daun sirih di air panas dalam baskom, lalu dekatkan dan uapi wajah anda, setelahnya wajah anda akan terasa segar dan bebas kuman.
  5. Agar kulit tidak bersisik cobalah untuk selalu menggunakan pelembab sesuai jenis kulit anda.
  6. Banyak minum air putih dan rajin-rajinlah mengkonsumsi vitamin E untuk kesehatan kulit dari dalam.

Disamping tips perawatan wajah agar putih bersih di atas kita juga bisa mencoba melakukan beberapa tips perawatan wajah agar putih bersih khusus menggunakan buah-buahan sebagai bahan dasar untuk perwatan wajah agar putih bersih.
  1. Perawatan Wajah Agar Putih Bersih Jeruk Nipis Buah yang satu ini lebih dikenal sebagai penghilang bau amis, atau campuran penyedap makanan. Tapi sebenarnya air jeruk nipis ini juga banyak manfaatnya untuk kecantikan dan kesehatan. Air yang berasal dari daging buah ini dikenal sanggup membuat pori-pori mengecil dan menghilangkan kelebihan lemak pada jenis kulit berminyak.
    Manfaat Perawatan Wajah Agar Putih Bersih Jeruk Nipis :Untuk merapatkan pori-pori kulit. Ambil daging jeruk nipis, oleskan pada kulit wajah. Biasanya di sekitar hidung dan pipi yang pori-porinya terlihat besar. Untuk memutihkan dan menghaluskan kulit. Usapkan potongan jeruk nipis pada wajah dan kulit bagian tubuh lainnya.
  2. Perawatan Wajah Agar Putih Bersih dengan Alpukat Konon alpukat banyak sekali nianfaatnya terutama untuk kecantikan. Dengan ilmu pengetahuan, terbukti bahwa alpukat memang kaya vitamin, mineral dan minyak alami. Alpukat banyak mengandung vitamin A, C, dan E, zat besi, potasium, niasin, asam pantotenik serta protein yang tidak biasanya terdapat dalam buah. Semua zat ini berguna bagi keindahan dan kesehatan kulit.
    Manfaat Perawatan Wajah Agar Putih Bersih dengan Alpukat : Sebagai pelembab. Ambil bagian dalam kulit alpukat, yang mengandung humektan, dan mampu menahan kelembaban kulit. Gosokkan secara lembut ke seputar wajah dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu basuhlah wajah menggunakan air dingin. Lakukan malam hari sebelum Anda tidur karena malam hari adalah waktu yang tepat bagi kulit untuk bekerja. Wajah yang terjaga kelembabannya membuat make- up bertahan lama sesudahnya.
    Perawatan Wajah Agar Putih Bersih
    Perawatan Wajah Agar Putih Bersih
  3. Perawatan Wajah Agar Putih Bersih dengan Masker dan Lulur. Penggunaan masker merupakan salah satu upaya untuk mempercantik diri dengan perawatan menggunakan beberapa jenis tumbuhan seperti halnya sayuran. Masker dapat menegangkan dan melicinkan kulit. Penggunaan produk tumbuhan termasuk dalam pembuatan masker. Kulit yang masih remaja boleh menggunakan masker dari sayuran seperti ketimun, tomat, bengkuang, kentang, wortel.
  4. Perawatan Wajah Agar Putih Bersih dengan Masker Bengkuang Dapat memutihkan dan menghilangkan tanda hitam dan pigmentasi di kulit.
  5. Perawatan Wajah Agar Putih Bersih dengan Masker Kentang Dapat melembutkan dan memutihkan kulit.
Untuk mendapatkan kulit wajah yang putih bersih perlu dilakukan perawatan wajah yang tepat dan tanggap, demikianlah ulasan tentang merawat kulit wajah supaya tanpak cerah dab berseri, semoga bermanfaat

Cara Membuat Mie Ayam

 CARA MEMBUAT MIE AYAM

Resep membuat mie ayam, ga tau kenapa setelah tadi siang saya praktek membuat mie ayam dari resep nya blog tetangga yaitu cara membuat mie ayam, dan mie ayam yang saya buat rasanya maknyus saya bikin untuk 8 porsi semua abis seketika di santap sama temen" saya :) dan mereka pada bilang enak katanya :D dapat pujian kaya gitu langsung saja ane berniat menulis kembali resep mebuat mie ayam ini hehehe

biar ga banyak cerita langsung saja kita ke resep cara membuat mie ayam yang saya ceritakan tadi, resep ini bersumber dari blog tetanga disini yuk simak cara"nya :)

Resep membuat mie ayam
Bahan untuk membuat mie :

    1 kg tepung terigu, protein tinggi
    10 gr garam
    6-10 gr garam alkali
    250 gr tepung tapioka
    380 gr air

Bahan untuk membuat minyak ayam :

    1000 ml minyak sayur
    250 gr kulit atau lemak ayam
    10 siung bawang putih, memarkan
    1 ruas jahe, memarkan
    1/2 sendok teh, lada halus
    1/2 sendok teh, ketumbar halus

Bahan untuk membuat kaldu :

    200 ml air
    3 lembar daun bawang, iris
    2 lembar daun seledri, iris
    Tulang ayam, cuci dam memarkan

 Bahan untuk membuat tumis ayam :

    250 gr daging ayam
    2 ruas jahe
    1 sendok teh, vetsin
    1 sendok teh, lada bubuk
    10 sendok makan, minyak sayur
    5 sendok makan kecap manis
    5 sendok makan, kecap asin
    1/2 sendok teh, garam
    3 siung bawang putih
    1 gelas, air

Bahan untuk pelengkap mie ayam :

    Sawi putih
     Toge panjang
     pangsit

Cara membuat Mie Ayam :

  •     Untuk membuat mie. Larutkan garam dapaur dan garam alkali dengan air, aduk sampai rata. Kemudian di tempat terpisah, campur semua bahan kering dan tambahkan  larutan garam sedikit demi sedikit sambil di kocok. Aduk adonan samapi adonan berbutir butir. Masukkan adonan dalam alat penipis dan giling dengan ketebalan yang di inginkan, setelah tipis, potong adonan sampai menyerupai mie, lalu taburi mi dengan tepung tapioka agar mi tidak lengket.
  •     Untuk membuat minyak ayam. Panaskan minyak, kemudian goreng lemak ayan atau kulit ayam, lalu masak hingga kulit ayam ataulemak menjadi kering, setelah agak kering masukkan bawang putih dan bahan lainnya ke dalam penggorengan, lalu goreng dengan api kecil, setelah 15 menit, angkat kulit dan sisihkan minyak ayam.
  •     Untuk membuat kaldu. Masukkan semua bahan kedalam panci, rebus semua bahan ini dengan api sedang minimal 2 jam, setelah matang saring air kaldu.
  •     Untuk membuat tumis ayam. Cincang daging ayam sampai agak halus, kemudian tumis jahe, bawang putih dan daun bawang sampai kecoklatan. Masukkan daging ayam, lada, penyedap, garam, kecap manis dan kecap asin kedalam tumisan. Masukkan air dan masak hingga daging ayam masak dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.
  •     Cara Untuk menyajikan. Di dalammangkuk, beri kecap asin, vetsin, lada dan minyak ayam secukupnya, kemudian masukkan mie yang sudah di rebus bersama sawi dan taoge. Aduk rata . Siramkan kuah kaldu dan tambahkan tumisan ayam  dan pangsit di atasnya.



Sekian tentang resep mie ayam yang sudah saya peraktekan sebelumnya semoga anda di rumah gampang memeraktekanya dan rasanya maknyus :)

20 Sep 2013

Download Gratis Aplikasi PNPM

Program Gratis Untuk Di PNPM - Ok sob kali ini saya mau share sebuah aplikasi untuk di pnpm atau di upk secara gratis tentunya, aplikasi dengan databes dan dapat ditampilkan secara desktop ataupun online aplikasi pnpm dapat anda download di bawah ini.

Penggunaan aplikasi ini cukup mudah anda tinggal instal aplikasi pnpm ini lalu jalankan edit page sesuai nama pnpm kecamtan anda

Download Gratis Aplikasi PNPM Disini

Demikian share aplikasi gratis pnpm semoga bermanfaat :)