15 Apr 2014

Tips Cara Membeli Sepeda Motor Bekas

Tips Cara Membeli Speda Motor Bekas


Tips Cara Membeli Sepeda Motor Bekas - Selamat malam gan kali ini saya akan mengulas tentang bagai mana cara tips membeli sepeda motor bekas, setelah tadi siang ane mengulas tentang Tips Membeli Mobil Bekas sekarang coba kita mengulas Tips Cara Membeli Sepeda Motor Bekas.

Walaupun sekarang ada cara kredit motor dengan melakukan cicilan speda motor, tetapi sebelum membeli anda harus terampil dan jeli memperhatikan betul kondisi motornya jangan sampai kecewa dikemudian hari, ok gan kita langsung saja ke tips nya cara membeli speda motor bekas berkualitas, berikut tipsnya 

Sebelum anda melakukan pencarian motor bekas yang akan anda beli, sebaiknya lakukan cek harga pasaran terlebih dahulu. Bisa dari koran, majalah, situs tertentu, dll. Terlepas apakah membeli tunai atau melakukan cicilan motor (kredit motor).

2. Cek nomor rangka/mesin.
Periksa nomor rangka dan mesin motor, lalu sesuaikan dengan nomor rangka serta nomor mesin yang tertera pada STNK maupun BPKB.

3. Cek kondisi fisik.
Periksa kondisi body, spion, baut, dan lain sebagainya, apakah terlihat banyak goresan, kondisi retak ataupun pecah. Usahakan juga akan lebih baik jika semua yang menempel pada motor adalah parts orisinil. Walaupun melakukan cicilan sepeda motor Anda tetap punya hak untuk mengecek kondisi fisik.

4. Cek kondisi oli.
Usahakan buka dan ukur oli yang ada di dalam mesin. Pastikan ukuran Oli tidak berlebihan, karena Oli yg berlebih akan membuat suara mesin menjadi lebih halus, sehingga dapat menyembunyikan suara asli motor yang mungkin berbunyi kasar atau berisik.

5. Cek speedometer.
Pastikan agar tidak ada retak atau adanya bekas pembongkaran. Lihat jumlah berapa km yang telah ditempuh oleh motor tersebut. Jika diatas 20.000 km maka dapat dipastikan akan banyak sekali komponen mesin yang akan segera anda diganti. Tentunya akan membutuhkan anggaran yang tidak sedikit.

6. Hidupkan mesin motor.
Coba hidupkan mesin motor tersebut, apakah bisa stationer atau langsam. Karena kondisi pada mesin yang tidak bermasalah dapat langsam pada putaran kurang lebih 1500 rpm. Serta pastikan juga bahwa tidak ada bunyi-bunyian yang kasar di dalam mesin. Jangan mentang-mentang motor murah, Anda sepela tentang masalah ini.

7. Cek perpindahan gigi.
Jalankan kendaraan dan perhatikan posisi perpindahan gigi apakah terasa sulit atau tidak. Apabila terasa sulit berarti menandakan kampas kopling motor tersebut akan segera habis. Satu lagi yang perlu diperhatikan juga adalah, jika terdengar suara mendesir pada saat motor berjalan. Kemungkinan besar gigi primer dari motor tersebut akan segera habis.

8. Cek rangka atau sasis motor.
Perhatikan kelurusan roda depan dan belakang, dan pastikan bahwa rangka atau sasis motor tersebut tidak ada kebengkokkan. Jalankan sekitar 40km/jam dan tekan rem sedikit mendadak untuk pastikan motor tidak sulit dikendalikan. Hal ini berguna untuk mendeteksi lurusnya sasis dan poros setang atau setir. Jangan asal memilih motor murah, sedangkan yang lainnya terlupakan.

9. Cek kebocoran.
Usahakan anda dapat mencoba jalankan motor lebih lama, dan setelah motor dijalankan kurang lebih sekitar 500meter. Perhatikan apakah terlihat adanya oli yang bocor melalui sela-sela mesin. Atau adanya air radiator bocor bagi motor yang menggunakan radiator.

10. Cek kondisi kelistrikan.
Periksa juga kelistrikan dan lampu-lampu seperti lampu depan, lampu sein, lampu rem belakang, klakson, lampu speedometer, atau elektrik stater motor. Apabila semua berfungsi atau hidup, berarti tidak ada kerusakan pada komponen dan kondisi aki tidak ada permasalahan. Kalau Anda melakukan cicilan motor, jangan sekedar memilih kredit murah atau cicilan murah. Perhatikan semua aspek.

Berikut ulasan tentang Tips Cara Membeli Sepedah Motor Bekas semoga artikelnya bermanfaat buat agan" yang mau membeli speda motor :D

KUMPULAN FOTO-FOTO MODIFIKASI SATRIA FU-150

Foto Mdifikasi Suzuki Satria FU 


Foto Modifikasi Satria FU+150 - Ok gan kali ini ane mau share beberapa foto modifikasi satria fu 150 yang kren" tentunya, yang mau modifikasi satria FU nya semoga terinspirasi dengan foto-foto yang akan saya share berikut yang pasti foto modifikasi satria fu ini kren banget gan.

Ini dia gan Foto Modifikasi Satria FU 



Foto modifikasi satria fu 150
foto modifikasi satria fu 150
















Berikit Foto Modifikasi Satria FU nya semoga bermanfaat.


6 Apr 2014

Langkah Mudah Membuat Email Yahoo Terbaru


Langkah-langkah Cara Membuat Email Di Yahoo - Pada kesempatan kali ini saya akan save artikel tentang cara membuat email di yahoo, memang untung membuat akun yahoo mail terbilang sangat lah mudah untuk sebagian orang" yang sudah tau cara" membuatnya tetapi untuk sebagian orang yang belum mengetahuinya mungkin tutorial ini sangat bermafaat :D

Email atau Electronic mail adalah suatu Sistem yang memungkinkan kita untuk mengirim atau menerima data baik itu file dengan Format teks, File foto, file audio ataupun video dari satu komputer ke komputer lainnya.
Untuk mengirim sebuah email atau menerima email kita harus mempunyai alamat email yang salah satu penyedianya yaitu dengan cara kita mendaftarkan diri di situs id.yahoo.com.

Cara Membuat Email Yahoo

ada beberapa domain email yang bisa dipakai yaitu:
  • username@yahoo.com
  • username@yahoo.co.id
  • username@ymail.com
  • uername@rocketmail.com
Sekarang kita mulai Cara-cara Membuat Email Di Yahoo, Kita mulai langkah demi langkah

1. Kunjungi  id.yahoo.com, dan pilih Buat Account ada di sebelah kanan atas situs yahoo.
Cara Membuat Email Yahoo

2.  Isi formulir pendaftaran dengan Identitas yang anda inginkan.
Pengisisan Identitas nama: isi dengan nama depan dan belakang anda, jenis kelamin, tanggal lahir dan negara
Cara Membuat Email Yahoo
Pengisian atau pemilihan Username dan Domain email yahoo: pilih sesuai keinginan domain dan username yang diinginkan
Cara Membuat Email Yahoo
Pengisian form pertanyaan keamanan: Ini adalah hal yang penting jika anda kehilangan password ataupun lupa password dari akun yang telah anda buat, isi dengan pertanyaan dan jawaban yang mudah anda ingat.
Cara Membuat Email Yahoo
3. Jika Sudah pilih Buat Account Saya
4. Setelah itu anda akan ada konfirmasi Informasi pendaftaran yahoo yang tadi telah dibuat, jika informasinya sudah benar pilih Lanjutkan
5. Selesai  email yahoo anda telah dibuat dan dapat digunakan.

Demikian lah cara-cara membuat email di yahoo semoga bermanfaat 

Sumber : http://www.dadangherdiana.com

Telkomsel Kartu Facebook Gratis Internet Work 100%

Telkomsel Kartu Facebook, Gratis Internet

Telkomsel Gratisan - Sore" bungung mau ngapain dipikir" udah lah coret" blog jah nambahin keyword :D, tapi di samping nambahin keyword w ada trik telkomsel kartu fb tapi kusu [HP] triknya ampuh dan lumayana lah dari pada lumanyun :D

Ni gan triknya ada didalm sini KUPAS

[PASS] << masih yang kemarin" lah ga di rubah

ok deh gean udah segitu aja pesan" nya lagian cuman mau nambahin keyword doang tapi trik gratisan ay beneran ampuh dah aku coba :)